Среда, 17.01.2018, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Кичминская средняя школа

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Главная » 2013 » Март » 21 » Получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
08:24
Получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
Для людей, долго живущих в России, - получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
7 декабря 2012 года Президент Российской Федерации подписал Указ №1608 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325». Документ разъясняет порядок применения и нюансы принятых в ноябре 2012 года изменений в Закон "О гражданстве Российской Федерации" (они уже вступили в силу). Внесенные в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» поправки направлены на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, к которым относятся: дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, не достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Данные изменения применяются до 1 января 2017 г. В соответствии с Указом № 1608 Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации дополнено главой, определяющей процедуру признания гражданами Российской Федерации и приема в гражданство Российской Федерации упомянутых выше лиц. Приведена форма заявления о признании гражданином России для подобных случаев. Заявления о признании гражданином и необходимые документы подаются в территориальные органы Федеральной миграционной службы (человеку выдается справка о том, что документы приняты). Проверка сведений, указанных в заявлении, должна длиться не более месяца. Срок рассмотрения таких ходатайств - не более двух месяцев со дня подачи заявления и всех документов. Если необходимо установить личность заявителя, этот срок может быть продлен. Но не больше чем на три месяца. В целом, получение указанных выше категорий лиц гражданства Российской Федерации позволит им пользоваться всеми правами граждан Российской Федерации и повысит уровень их социальной защищенности. 
 Комментарий к Указу № 1608 на сайте «Российской газеты» - http://www.rg.ru/2012/12/12/grajdanstvo.html
Просмотров: 175 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018